• 9

    Dec

    First Outbound

    alhamdulillah, akhirnya gw sempet juga nulis lagi. kemaren tuh bener2 gk ada waktu banget buat nulis. gw si mau cerita pengalaman pertama gw (yg pasti si bukan malam pertama hehe), ikutan yang namanya outbound. jad weekend kemaren gw ikut yang namanya detikForum English Only Gathering part II , acaranya d adain di Garut, deket banget dari rumah gw. so gw berangkat sendiri gk ikut rombongan dari Jakarta (ya iyalah, boros duit kalo gw mesti ke jakarta dulu baru ke Garut wkwkwk), sayangnya yang ngikut cuman dikit, kalo gk salah s cuman 11 orang, banyak yg ngebatalin gitu. Sebelum kita berangkat ke penginapan, kita janjian ketemuannya di depan Garut Great Mosque. di sono gw ketemu ma tuan rumah, archie_angel, gw ma doi ngobrol2 dulu sambil nunggu rombongan dari Jakarta dateng. setelah nungg
  • 4

    Dec

    Indonesia dan Koneksi Internetnya

    gw lagi kesel banget ama yang namanya koneksi Internet di Indonesia, khususnya si di warnet yang udah jadi langganan gw. emang si sejamnya cuman 2 juta ribu, tapi koneksinya itu loh, anjrit beneran bikin gw makan ati. segala sumpah serapah udah gw ucapin. gw pun dengan penuh kebencian kesabaran bisa posting ni tulisan. yg bikin kesel tuh koneksinya itu naek turun kek harga sembako aja, kadang ngebut, kadang juga lambretta ampun minta. gw pun mesti nge-reload page berkali-kali supaya bisa ngeliat isi satu halaman web secara utuh. gw pun mencoba mengecek (bener kgl ye kosakata mengecek?) kecepatan koneksi d warnet yg gw pake, pake speedtest.net , hasilnya bisa di lirik gambar di bawah ini: nah kan, padahal di sono tertera 214 kbps, kudunya si kgk lelet2 amat. ISP yang warnet gw pake mal
-

Author

Follow Me